Rektor: Martin Höhn

Sekretariat: Elke Schroth und Claudia Herold

Hausmeister: Enrico Dressendörfer

FSJ'lerin: Saskia

Die Wilhelm-Leuschner-Schule ist die einzige Schule Egelsbachs und wird zur Zeit von ca. 45o Kindern in 20 Klassen besucht. An der Schule sind in diesem Schuljahr 24 Lehrerinnen und Lehrer beschäftigt, mehrere Kolleginnen befinden sich aktuell in Elternzeit. Unterstützt werden wir von unserer neuen FSJ'lerin Saskia.

Die komplette Schule wurde vor einigen Jahren umfassend renoviert und modernisiert. In einem Flügel des Gebäudes befindet sich unsere Schulbetreuung, die auf Grundlage eines gemeinsam erarbeiteten pädagogischen Konzeptes von der Gemeinde Egelsbach betrieben wird. Hier können angemeldete Kinder auch zu Mittag essen. Seit dem Schuljahr 2oo6/o7 ist die WLS eine "Grundschule mit pädagogischer Mittagsbetreuung": Nach der Mittagspause gibt es - auch in Zusammenarbeit mit den Egelsbacher Vereinen - AG-Angebote.

Seit Mitte 2o1o wurden große Flächen des Außengeländes umfangreich und unentgeltlich von einem Vater mit unglaublichem Einsatz gärtnerisch gestaltet - es sieht wunderschön aus! Mittlerweile sind seiner beiden Töcher in den weiterführenden Schulen angekommen - trotzdem sieht man ihn noch nachmittags die Anlagen pflegen! SEB und die AG Schulhof haben in den letzten Jahren dafür gesorgt, dass wir außerdem einen nicht nur großen, sondern auch wunderschönen und abwechslungsreichen Schulhof bekommen haben. Seit dem Schuljahr 11/12 findet unser Sportunterricht in unserer neuen Schulsporthalle am Rathaus statt.